注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙客来的网易博客

翠袂红绡带露新,三分娜袅两分矜。飞来仙客留香梦,报与堂前一缕春。

 
 
 

日志

 
 
关于我

仙客来,本名吴爱芹,山东济宁人,中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、济宁市诗词楹联学会副会长、圣域诗联网站总版主。诗词、楹联作品多次在各类征集活动中获奖,部分作品在旅游景点雕刻悬挂。

(原创)七律 七夕雨  

2017-08-22 21:59:42|  分类: 吴爱芹原创诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

    

 

 

 

    每逢七夕,时常飘起毛毛细雨。今年又快到七夕了,提前写了一首诗,与大家分享。此诗特别献给那些因工作常年分居两地的恩爱夫妻们,祝愿他们真爱、幸福永远!:




七律  七夕雨

吴爱芹

牛郎织女恨秋迟,七夕鹊桥双影痴。

夫唱妇随难共挽,离多聚少苦相思。

应怜细雨潇潇处,最是含情脉脉时。

世上红颜皆过客,糟糠之妻乃真知。

 

   2017.8.28

(原创)七律   瓷婚随感 - cold beauty - cold beauty的博客

 

 

    

 

           


 
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018