注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙客来的博客

夜静谧,月映轩,掬一抹素雅,倚如水夜阑,书一卷心语,求一份淡然......

 
 
 

日志

 
 
关于我

仙客来,山东济宁人,性格开朗,兴趣广泛,对诗、词、联、书法、音乐都十分执着,肯下工夫。中华诗词学会会员、中国楹联学会会员、济宁市诗词楹联学会理事、九州诗社社员、栖霞诗社社员、县诗词楹联学会副会长、县诗联网站站长、圣域诗联网站总版主。诗词、楹联作品多次在各类征集活动中获奖,部分作品在旅游景点雕刻悬挂。

网易考拉推荐

【转载】【健康养生】五味五色养五脏 五脏“挑食”养生法  

2015-03-21 09:54:42|  分类: 健康指引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 


【健康养生】五味五色养五脏 五脏“挑食”养生法 - 冰の雪儿(ice冽) - 知海寻梦
 
 
五味五色养五脏 五脏“挑食”养生法

 文摘:网络     编辑整理:冰の雪儿

   五色养五脏 调理五脏的最佳有色食物

    1.养肝最好的食物:生吃绿色食品,特别是绿豆汤(把绿豆放水里煮,当水开了以后再煮7~8分钟,然后喝水,不是我们习惯的把绿豆煮烂,绿豆煮烂后会失去养肝的功效--切记)凌晨吃为好。

  2.养心最好的食物:红色食品,特别是红豆,可以是红豆豆沙包、红豆粥、红豆豆浆。早上吃好。

  3.养脾最好的食物:黄色食品,特别是黄豆,可以是豆浆、豆腐、豆腐干,都是上等的养脾佳品,在西方的医学界把黄豆列为劣等蛋白,认为黄豆的蛋白质很难吸收,这个观点只适合西方,对中国人来说,黄豆是非常优质的蛋白质,原因是西方很少吃大米,而中国人是以大米为主食的,当黄豆的蛋白质和米饭一起,就是绝佳的蛋白质。什么时候吃都好。

  4.养肺最好的食物:白色食品,特别是大白萝卜,白萝卜只有生吃才能养肺,切记。什么时候吃都好。

  5.养肾最好的食物:黑色食品,特别是黑豆,黑芝麻,凌晨吃为好。

  五味养五脏 味道和五脏的养生关系

  1.酸养肝,但是过酸则伤肝。如醋酸,天天吃点酸作料就好,不要多吃。

  2.苦养心,苦味的食物可以泄心火,特别是苦瓜。

  3.甘养脾,甜味的食品养脾,比如各式各样的水果。

  4.辛伤肺,辛辣的食品少吃,如果离不开辣椒,则需要掌握在天天最多只能吃一次。

  5.咸养肾,盐是养肾的,但是过咸则伤肾,天天吃盐掌握在6g以内就好


欢迎光临冰の雪儿博客,冰の雪儿欢迎您

 

 

 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017